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Diseño Estructural de Escalera


PRINCIPOS PARA DISEÑAR UNA ESCALERA

1. Anchura de la escalera: No debe ser menos que 1.00m.
2. Longitud del vuelo: El número de escalones en un solo vuelo no debe ser superior a 12.
3. Paso de la escalera: Debe estar entre 25o a 40o
4. Ancho del aterrizaje: Debe ser 150mm, más que el ancho de la escalera.
5. Enrolladores o pasos de la cometa: Los pasos formados impares deben ser evitados e incase encontrado necesario. Estos deben ser Al comienzo de una escalera.
6. Han-rails: Debe ser de 750 a 850 mm de altura desde la parte superior del respectivo paso o aterrizaje.
7. Proporciones del escalón: El tamaño del ascenso y la banda de rodadura en una escalera debe mantenerse uniforme a lo largo de toda la escalera.

Se recomiendan las siguientes proporciones:

i) Edificios residenciales - Pisada = 250 mm Elevación = 160 mm

ii) Edificios públicos - Pisada = 300 mm Elevación = 150 mm

iii) Edificios industriales, Estación ferroviaria, Etc banda de rodadura = no menos de 250 mm = 250 a 300 mm Subida = no menos de 150 mm = 150 a 190 mm.
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